网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市集中开展露天矿山安全生产专项执法检查
发布日期:2017-09-20

近日,我市各地集中时间开展了露天矿山安全专项执法检查工作。本次专项行动,共检查企业33家,做到了露天矿山全覆盖。检查发现问题和隐患105项,下达责令限期整改指令书19份,现场处理措施决定书2份,责令停产整顿2家。 

通过全面检查和随机抽查发现,部分露天矿山存在矿山道路坡度超标、路挡不足、公路截排水沟不畅,排土场未按设计构筑挡土墙(坝)、设置截排水沟、未设置符合标准要求的车挡等问题。部分矿山企业对职业卫生工作重视不够,存在作业场所职业危害因素检测、作业场所危害因素申报和评价等职业健康工作不到位的情况。一些企业矿山安全技术工作落实不到位,露天矿山的技术人员大多为外聘,存在技术工作不落实的情况,如技术图纸长期不更新,不编制采掘作业规程(单体设计),台阶高度、宽度、台阶坡面角按经验设置等。 

下步,各地要加强职业卫生监管,督促持证矿山尽快完成职业卫生现状评价和职业危害因素申报等工作,在建矿山未落实职业卫生设施“三同时”的,要督促其依法落实。同时,要强化露天矿山安全技术工作监管,督促企业落实新开工作台阶的作业规程(单体设计)编制和技术交底,确保台阶高度、平台宽度、工作边坡角符合矿山安全规程要求。还要督促企业根据采掘工作情况测绘矿山图纸并上墙,每半年至少测绘一次。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览