网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
省市联合开展第二轮安全生产大检查综合督查
发布日期:2017-09-22

920-22日,省安全生产大检查督查组对我市安全生产大检查活动和消防安全隐患集中排查整治行动开展督查督导。我市安监、交通和消防等部门立即组织有关人员联合开展督查。 

督查组听取了市政府关于安全生产大检查工作的汇报并查阅了全市安全生产大检查工作台账。随后,实地抽查了庆元县和龙泉市的4个乡镇(街道)、4家企业和老旧小区、人员密集场所等消防七大类场所,通过查阅台账、检查现场等方式,重点检查了大检查工作责任落实情况、严格安全监管执法情况、问题隐患整改情况、专项整治开展情况、追责问责情况和消防安全隐患集中排查整治开展情况。 

督查组表示,被检查单位和企业均能按照国务院、省安委会关于安全生产大检查的工作要求,严格落实大检查工作责任,扎实推进大检查工作,积极组织全面全覆盖的自查自改。督查组要求,要坚持问题导向和目标导向,深入开展安全生产大检查活动和消防安全隐患集中排查整治行动,认真对照督查标准,全面梳理督查中发现的问题,高质量高效地完成整改,未抽查到的单位和企业要举一反三,对照清单开展自查自改。要综合运用行政和法律的手段,综合运用督导督查、监管执法、集中警示、联合惩戒、挂牌督办等手段,落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施,形成严厉打击安全生产非法违法行为高压态势。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览