网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市开展安全生产大检查第二轮督查
发布日期:2017-09-27

为深入推进全市安全生产大检查工作,9月26日,市安委会下发通知,决定从即日起在全市开展安全生产大检查第二轮督查。各督查组由市领导带队、市级有关单位工作人员组成,共分10个督查组,分赴各地展开督查。

督查内容包括政府和企业两个层面。政府层面主要对政府组织大检查督查情况,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制情况,安全生产应急管理执法情况,各级督查查发现问题整改落实情况,危险化学品、矿山、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域专项整治情况,实施安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度的情况等12方面情况展开督查。企业层面主要就安全生产管理责任落实情况,安全生产管理制度建立和执行情况,安全风险管控情况,隐患排查治理情况,应急管理情况,安全生产管理能力建设情况等6方面情况进行督查。

此次安全生产大检查第二轮督查与全市“平安护航十九大”督导检查工作相结合,对政府层面的督导以查阅相关资料为主,企业层面以实地抽查和查阅相关资料相结合。各督查组根据实际情况和需要,向被督查单位通报存在的问题,并提出相关工作建议,努力构筑安全生产防线,为党的十九大召开营造良好的安全生产环境。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览