网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
史济锡在检查节前安全生产工作时强调 坚决守好安全底线 确保社会和谐稳定
发布日期:2017-09-27

9月26日上午,市委书记史济锡在市区检查节前安全生产工作时强调,要牢记以人民为中心的思想,牢牢绷紧安全管理和公共安全这根弦,全面落实消防安全和节前安全生产责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生,坚决守好安全生产底线,确保社会和谐稳定和人民生命财产安全。

史济锡首先来到市区北苑路中石油加油站,实地检查易燃易爆场所消防安全管控措施落实情况。他叮嘱加油站工作人员,要绷紧消防安全和安全生产这根弦,强化安全意识,始终保持安全生产警钟长鸣、毫不懈怠。要严格按照操作规程,牢牢抓住重要环节、关键人,真正将安全责任落到实处,确保万无一失。他指示消防等部门要全面排查安全隐患,全面加强安全管理,全面提高预测预警预防各类风险能力。要加强宣传引导,充分调动全社会力量,齐抓共管,人人都当平安守护者,切实消除隐患。

在市区天宁菜市场,史济锡详细了解人员密集场所的消防安全责任落实情况。他强调,要落实责任,细化任务,强化对消防装备等各项安全措施的检查,加强力量保障,切实消除人员密集场所安全盲区。

在丽水高铁站,史济锡来到安检口、候车大厅等处,实地检查人员密集场所的消防安全工作落实情况。他指出,随着国庆、中秋假期的临近,高铁站、景区等重要点位必将迎来客流高峰,各相关部门要齐心协力,共同发力,深入开展人员密集场所的隐患排查治理和安全监管工作。要精准精细,有力有效地强化安全监管,抓住重要部位、关键环节的安全治理,确保全市生产安全、生活安宁、社会安定。

市领导卫中强、林亮陪同检查调研。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览