网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市国庆中秋期间安全生产形势稳定
发布日期:2017-10-10

2017年国庆中秋期间(101日至108日),全市各级政府和有关部门严格执行领导干部到岗带班和值班人员24小时在岗值班制度,加强对道路交通、消防、危险化学品等重点行业领域安全生产巡查检查,确保全市国庆中秋期间生产安全事故等紧急事项及时报告并得到妥善处置,确保了期间全市安全生产形势稳定。 

国庆中秋期间全市安全生产状况总体平稳。共发生各类生产安全事故2起,死亡2人,直接经济损失1.2万元。与去年同期相比,事故起数下降60%,死亡人数下降60%,直接经济损失下降98.16% 

一是矿山、危险化学品和民用爆炸物品生产、运输、销售安全情况。未发生此类事故,与去年同期相比,事故起数和死亡人数分别减少2起和2人。节前各有关部门加强了危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等环节的安全监管工作,强化化工企业停产检修和试车的安全管理。认真落实民爆器材经营、使用等环节的安全管理制度,依法严厉打击非法经营、使用的行为。继续深化非煤矿山安全生产专项整治和尾矿库综合治理工作,全面实施中深孔爆破开采技术,严禁矿山扩壶爆破、掏底崩落开采,及时关闭不具备安全生产条件的小矿山,有效防范各类生产安全事故。 

二是交通运输安全情况。国庆中秋期间全市发生道路交通亡人事故6起,死亡6人。其中道路运输事故(生产安全事故范畴)2起,死亡2人,与2016年同期相比,事故起数减少33.3%,死亡人数下降 33.3%,直接经济损失上升380 %2起道路运输事故分别是:遂昌县1起, 20171011830分许,在遂昌县庄梧线鞍山书院门口路段时,一辆重型半挂牵引车与二轮电动车发生碰撞,造成1名二轮电动车驾驶员死亡。青田县1起,2017104753分许,一辆轻型货车在青田县仁宫乡孙前码头停车等船时发生溜车,车辆掉进小溪中,导致1名乘车人员溺水死亡 

三是节日旅游安全情况,特别是人员密集场所和大型群众性活动安全情况。2017年国庆节叠加中秋节,双节形成8天旅游长假。假日期间,丽水市旅游市场热闹、有序。据统计测算,假期(101-108日)全市共接待游客609.23万人次,同口径比增长10.25%;旅游收入38.51亿元人民币,同口径比增长25.59%。全市假日期间共接到投诉9起,全市未发生旅游安全事故,总体实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。 

四是消防安全情况。国庆中秋期间全市共发生火灾事故6起,无人员伤亡,直接经济损失4.73万元。 未发生生产经营性火灾事故。 

五是其他行业领域安全生产情况。未接到其他相关行业领域生产安全事故报告。 

六是较大事故发生情况。国庆中秋期间全市未发生较大事故,包括生产经营性和非生产经营性的较大事故。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览