网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
集思广益 谋篇布局--我局召开全市安全生产工作务虚会
发布日期:2017-12-08

126-7日,我局召开全市安全生产工作务虚会,回顾总结今年以来全市安全生产工作情况,研究讨论安全生产工作中存在的突出问题和解决办法,集思广益,认真谋划明年安全生产工作,努力提高全市安全生产工作水平。会议创新形式,参会人员除安监系统有关领导干部之外,还邀请了各县(市、区)及开发区安全生产工作重点乡镇(街道)分管领导和重点企业负责人参加研讨。 

各县(市、区)重点企业代表围绕如何落实企业主体责任、防范事故和提升安全管理水平,介绍了各自的经验做法,并从企业的角度,对政府部门安全监管提出了加强指导、加强教育培训、多联合开展检查、提升中介服务机构水平等意见和建议。 

各县(市、区)重点乡镇分管领导根据基层安全监管工作中的“痛点”、“难点”、“堵点”,指出要通过强化安监员业务素质提升、加大安监工作保障力度、制定统一安监工作指南和安全检查标准等方式来进一步夯实安全生产基层基础。 

会议按照明目标、办实事的总体要求,讨论交流了各地2018年安全生产工作思路和所需重点开展的几项工作。 

会议要求,一要坚持问题导向,多问诊把脉。分析今年以来监管部门、乡镇街道、企业在安全生产管理上存在的短板和得失,提炼出心得,总结出经验对策,共同改进安全生产管理水平,改善政府部门安全生产监管的方式方法。二要坚持目标导向,多集思广益。积极谋篇布局,谋定而动,科学制定2018年安全生产任务书、工作清单和重点项目,通过设定目标、完成目标来拉动全市安全生产工作。三要坚持绩效导向,多深化创新。结合市县安监工作的实际,借助中共中央国务院以及省委省政府深化安全生产领域改革发展意见,创新安全监管的平台、载体和路径,增加安监部门服务企业的本领,共同把全市安全生产工作做出好成绩。 

会议还强调,全市安监系统要深入学习贯彻党的十九大有关精神,不折不扣做好党风廉政建设各项工作。 

  

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司