网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市召开专题工作会议 部署岁末年初安全安全生产工作
发布日期:2018-01-03

13日上午,我市召集市安委会成员单位有关负责人召开专题会议,部署年底安全生产目标责任制考核有关事项和岁末年初安全生产工作。 

会议指出,去年的考核成绩来之不易,是全市各有关部门共同努力的结果。今年,要高度重视考核工作,以进位争优为目标,坚持认真细致准备,高标准严要求地形成台账、资料、报表和总结,尽量不扣分,全力得高分。 

会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,更要绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产各项工作。一是责任再细化落实。进一步加强对有关行业领域安全生产工作的组织领导,严格落实政府部门的监管责任,督促企业落实安全生产主体责任。要深入分析研判所主管行业领域面临的安全生产形势和潜在安全风险隐患,有针对性地制定采取安全防范措施。二是紧紧抓住重点行业。各有关部门要针对岁末年初特点,切实加强交通运输、消防、烟花爆竹、城市运行等行业领域的安全监管,着力排查大风险,消除大隐患,防范较大事故,坚决遏制重特大事故。三是着力抓好应急突发。加强雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息。同时要加强重点时段的值班值守工作,一旦发生事故,要及时、有力、有效地进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司