网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市出台安全生产领域改革发展实施意见
发布日期:2018-01-10

为贯彻落实中共中央 国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和中共浙江省委 浙江省人民政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,以党的十九大精神为指导,结合省第十四次党代会、省委十四届二次全会和市第四次党代会、市委四届三次全会决策部署,丽水市深入推进安全生产领域改革创新。 

中共丽水市委 丽水市人民政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)经充分征求意见和充分讨论修改,结合丽水安全生产工作实际,有效明确时间表、路线图和任务书,并经市政府常务会议和市委常委会审议通过,于201815日正式出台。 

《实施意见》分为5章,共20条,明确安全生产改革发展的主要目标为全面降低事故起数、死亡人数和单位生产经营活动死亡率,到2020年,安全监管体制机制得到健全,各类生产安全事故起数、死亡人数与2015年相比下降50%以上,亿元国内生产总值生产安全事故死亡率下降65%以上;从推进安全生产责任体系建设、强化安全生产监管执法、坚决遏制重特大事故、推进安全生产社会共治和加强安全基础保障能力建设五方面提出了深化安全生产领域改革发展的具体措施和要求。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司