网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市召开矿山安全监管工作现场会
发布日期:2018-02-01

今年以来,我市接连发生3起矿山安全生产事故,矿山安全监管形势严峻。为深刻吸取事故教训,深入剖析矿山企业存在的突出问题,全面部署矿山安全生产专项整治工作任务,130-31日,全市召开矿山安全监管工作会议暨事故现场会。 与会人员现场观看了云和“1.4”矿山事故现场,云和、遂昌、青田分别作矿山安全监管工作情况介绍。 

会议要求,要直面问题,充分认识当前全市矿山安全监管工作存在的短板,破解矿山企业主体责任落实不到位、监管存在薄弱环节、监管专业能力不强等问题。要立即行动,采取最有力措施,坚决遏制矿山安全生产事故多发态势,开展隐患集中排查治理,查处一批安全生产违法行为,积极开展事故警示教育,强化员工安全意识和技能培养,严肃查处事故。要狠抓落实,全面深化2018年度矿山安全整治,开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,着力提升矿山企业安全管理水平,做好尾矿库“头顶库”和采空区治理,着力整治地下矿山中毒窒息、高坠、坠罐跑车、冒顶片帮、露天矿山边坡坍塌等五类事故隐患。 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司