网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市完成钢铁(冶炼)企业专项检查
发布日期:2018-05-21

514日,全市安监部门对钢铁(冶炼)企业完成全面排查,重点检查了企业在安全管理、高温熔融、煤气作业、职业健康以及淘汰禁用设备等方面存在的安全隐患,并督促企业及时完成整改,有效防范了钢铁(冶炼)企业生产安全事故的发生。 

专项检查期间,全市共检查钢铁(冶炼)企业51家,检查发现问题和隐患数55项,下达责令限期整改指令书20份。检查发现,事故隐患主要集中在企业安全管理、高温熔融、职业健康三个方面,其隐患数分别占总数的56.3%21.8%21.8%。尤其是安全管理中标准化达标、人员持证及相关制度制订落实等问题大量存在。 

下步,各地将对下达的责令限期整改指令的企业进行按时复查,确保期限整改到位,对整改不到位的企业坚决依法予以立案查处,督促企业开展事故隐患治理完成闭环管理,着力降低事故风险。同时要大力推进安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设,重点管控和治理行业领域易导致重特大事故的危险场所、工艺、作业和设备、设施等的安全风险及隐患,努力构建双重预防机制。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司