网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我局清单式服务开展重点工程项目安全生产精准帮扶工作
发布日期:2018-05-28

根据丽水市委、市政府关于“深入服务企业、振兴实体经济”工作部署要求,丽水市局组织开展全市重点工程项目安全生产精准帮扶工作,帮助我市重点工程项目解决在建过程中的安全生产困难与问题。  

一是梳理清单定服务。梳理清单,对道路交通建设工程、建筑施工企业、矿山企业以危险化学品生产企业等重点行业领域和重点企业进行梳理,在全市层面选定服务对象,并进行分配。同时制定帮扶企业基本情况表,摸底具体帮扶事项,由局领导带相关处室人员对具体企业进行帮扶,切实将服务措施精准到企业、责任落实到领导。  

二是联动走访送服务。组成安全生产帮扶组,在梳理的基础上对在建工程、抽水蓄能电站进行实地走访,了解项目在建情况以及建设过程中存在的问题和困难,指出重点工程项目投资大、意义大,责任大,工程各方都要严格按照有关程序,落实各项安全管控措施,防止发生较大以上事故,坚决遏制重特大事故,确保工程顺利完工,惠及百姓。 

三是集中攻坚求实效。帮扶组指出,工程在建过程中如遇到有关安全生产方面的困难问题,及时和当地安委办或市安委办沟通联系,市县两级安委办将会对问题进行按“共性问题”与“个性问题”进行分类帮扶确保实效。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司