网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我局召开安全生产法制暨行政执法工作会议
发布日期:2018-05-31

529-30日,全市安全生产法制暨行政执法工作会议在龙泉召开。各县(市、区)、丽水经济技术开发区安监局分管法制和行政执法工作负责人、法制和行政执法大队(科室)负责人、法制员参加会议。  

会议主要任务是贯彻全省安全生产法制暨“最多跑一次”改革工作会议精神,总结交流安全生产法制和行政执法工作情况,剖析问题、分析形势,研讨工作思路,部署下一步工作任务。会上,缙云、青田就行政执法规范化建设、强化执法工作、行政应诉等工作作典型交流发言。市中院行政庭法官做了《行政诉讼法》及行政执法实务讲解,对安全生产领域行政诉讼案件做了剖析。

会议全面回顾并充分肯定了全市法制、行政执法工作取得的成效,深入分析了各地工作中存在的突出问题和当前改革所面临的形势。会议要求,各地安监部门要围绕全市安全生产重点工作,从五个方面着力做好下步相关工作,完善安全生产法制工作,持续推进行政执法规范化建设,加大行政执法力度,强化执法监督,推进“安责险”在高危领域投保实现全覆盖。     

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司