网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市迅速传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》贯彻落实会议精神
发布日期:2018-06-05

5月31日下午,国务院安全生产委员会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。市委副书记、市长吴晓东,副市长林康在丽水分会场参加会议。

会议贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求要切实提高政治站位,深刻认识抓好贯彻落实《规定》的重要意义,不折不扣落实《规定》各项要求。要健全完善安全生产责任体系,坚持党政同责、一岗双责,构建齐抓共管格局。要压实企业主体责任,有效防范遏制重特大安全事故,推动地方安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

会后,吴晓东就贯彻落实会议精神作出部署要求。他强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》充分体现了党中央对安全生产的高度重视和以人民为中心的发展思想,并对地方党委和政府领导班子成员抓好安全生产工作进行了具体规定。各地各部门要提高政治意识,迅速传达此次会议精神,结合各自工作,在党组理论学习中心组进行专题学习贯彻。

吴晓东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神,按照省委省政府的具体部署要求,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。要结合丽水实际,进一步细化实施细则,梳理出清晰的责任体系,精准精确落实责任,做到每个部门、每个岗位、每个人都职责明确,确保层层抓落实,责任全覆盖。要全面彻底排查各类事故隐患,尤其面对汛期,各地各部门要以最高标准落实各项防范措施,加快隐患点除险,确保24小时值班巡查到位,切实保障人民群众的生命财产安全。

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司