网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市全面启动电动自行车消防安全综合治理工作
发布日期:2018-06-27

为有效遏制防范电动车火灾事故的发生,619日,市安委会印发《丽水市电动自行车消防安全综合治理工作方案》(以下简称《方案》),全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,旨在显著降低电动自行车火灾事故发生率。 

《方案》明确,综合治理的重点包括电动自行车的产品质量、流通销售、维修改装和使用管理。通过完善法规标准、规范停放充电、依法严格整治、加强智慧管控、典型示范引领和强化宣传教育等工作措施分3个阶段进行综合治理,即动员部署阶段(20186月中旬)、集中整治阶段(20186月至年底)和巩固提升阶段(20196月底前)。《方案》规定由市安监局、市公安局、市经信委、市建设局、市市场监督管理局、市质监局、市物价局、市电力公司、市消防支队等相关部门负责人组成电动自行车消防安全综合治理领导小组,定期组织开展督查检查,研究协调综合治理有关工作。《方案》还明确了相关职能部门的职责分工。 

626日,市安委办召开全市电动自行车消防安全综合治理工作第一次联席会议。会议部署了我市电动自行车消防安全综合治理工作,进一步明晰了各职能部门的治理任务。会议要求,要认清形势,提高认识,真正紧起来、严起来、实起来、抓起来下大力气做好电动自行车火灾防范工作;要上下联动,形成合力,牢固树立一盘棋思想,捆绑责任,捆绑作战,齐抓共管;要立足长远,强推力促,明晰工作责任,做好督导检查,严肃责任追究。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司