网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
罗江军局长带队督查“头项库”综合治理工作
发布日期:2018-09-06

为加快推进尾矿库“头顶库”隐患综合治理工作,确保年底前完成任务,95日,市安监局罗江军局长带队到松阳象溪钼业尾矿库和天工钼业尾矿库督查“头顶库”治理进度。督查组一行深入现场,仔细查看治理工程进度和机器设备运行情况,详细了解企业安全生产工作计划和存在问题,并讨论下步工作措施。 

罗江军指出,尾矿库“头顶库”治理是民生工程,直接关系到当地人民群众的生命财产安全。尾矿库存在的安全隐患是当前我市安全生产领域的重大风险点,也是安全生产工作的重点管控和防范对象之一。 

罗江军要求,当地党委政府和安监部门要加强监督指导和工作协调,帮助企业解决实际问题和困难,督促企业加快回采,确保按时完成“头顶库”治理任务。尾矿库所属企业要严格落实主体责任,增强“头顶库”治理的责任感和紧迫感,科学采取治理措施,高要求高标准完成治理工作。同时要加强现场管理,纠正“三违”行为,防止治理过程发生安全生产事故。要时刻关注台风、大雨等灾害性天气,提前做好预警,落实防范措施会,及时排除安全隐患,严防因排水问题造成的安全生产事故。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司