网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
服务企业走基层 罗江军局长赴缙云抽水蓄能电站项目调研安全生产
发布日期:2018-09-07

96日上午,市安监局局长罗江军带队到在缙云抽水蓄能电站项目开展实地调研,为企业安全生产工作答疑解惑,督促安全生产主体责任落实。  

该项目是丽水目前最大的单体“百亿级”投资项目,是我市调整能源结构,缓解峰电负荷紧张局面,拉动地方经济发展的民生大工程。项目总工期75个月,工期长、难度大、范围广,劳务分包层级多、人员复杂等问题不仅是企业安全生产工作的重点难点问题,同时也给当地安全监管工作带来了极大挑战。 

罗江军带队实地走访了在建项目的道路施工现场、安全体验馆、通风及安全洞、混凝土拌合站等电站建设重点环节,并组织项目业主单位、施工单位和监理单位召开安全管理工作座谈会。座谈会上,三家单位分别就各自安全管理工作情况和存在问题及困难作了简要汇报,并就项目建设过程中易发生安全生产事故的风险点位和安全监管的重点环节进行了认真探讨。 

罗江军指出,缙云抽水蓄能电站开工建设是对丽水经济社会发展的极大支持,项目的安全管理工作体现了高标准、严要求,从业人员陪训、安全责任落实和应急演练等亮点工作值得点赞。 

罗江军强调,针对如此重要和庞大的建设工程项目,安监部门要建立联系制度和服务机制,在安全监管上指导到位、服务到位,与项目业主单位、监理单位和施工单位一起各司其职、协同配合,共同保障安全生产。各家单位要将主体责任落实落细,抓早抓小,每一名从业人员、每一个班组、每一处建设工地的安全管理都要常抓不懈,木鱼常敲,严防作业过程中麻痹大意、违章操作等人的不安全行为。要进一步强化隐患排查治理工作,隐患的出现是动态的,隐患的排查和整改也要持续深化,用风险分级分类管控来指引隐患排查治理工作。一旦发生安全生产事故,要妥善应对,严格落实事故报告程序,做好事故调查和善后处理工作,并举一反三,强化防范措施。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司