网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市召开省安全生产巡查工作动员部署会
发布日期:2018-09-07

96日下午,我市召开省安全生产巡查工作动员部署会议。会议传达了省政府安全生产巡查工作部署会精神,并对全面做好迎接巡查工作进行动员部署。市委常委、常务副市长林亮出席会议并作动员讲话。各县(市、区)人民政府、丽水经济技术开发区管委会分管领导、安监局负责人,市安委会有关成员单位负责人参加会议。 

会议指出,省安委会对我市开展首轮安全生产巡查工作,目的是着力发现问题、分析问题、解决问题,抓早抓小抓苗头,督促我市各级政府及有关部门全面落实安全生产各项法规政策,压实安全生产责任,筑牢安全生产基础,进一步提升各地安全生产水平。各地各部门要统一思想,高度重视,把本次巡查作为检视安全生产工作落实的有力抓手,作为提升安全生产工作的有效手段。 

会议强调,要精心准备,深入查找安全生产工作中存在的短板和漏洞,认真做好迎查准备工作。要全面对照巡查重点内容和巡查要点,开展全面自查,查工作责任是否落实到位、查安全监管执法情况、查问题隐患整改情况等。要高标准形成台账资料,各被巡查单位明确专职联络员,积极配合巡查组有关工作。 

会议要求,要围绕安全生产责任落实、消防安全、道路交通安全、危险化学品安全和建设施工安全等五项重点,精准对标、落实责任,查漏补缺、强化整改。对巡查组反馈的意见,各地各部门要进行认真梳理,分类建立问题清单,列出整改要求和完成时限,确保问题整改落实到位,形成闭环。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司