网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我局组织开展2018年行政执法案卷评查
发布日期:2018-09-10

为落实2018年度法治政府建设工作,加强行政执法监督,规范行政执法行为,进一步提高行政执法能力和水平,967日,市安监局组织开展了全市安监系统行政执法案卷集中评查活动。 

本次评查范围为全市安监系统201761日至2018531日期间已结案的行政执法案卷进行了集中评查。在各地开展自查自纠的基础上,市局共抽查了10个县(市、区)局50个行政执法案卷(其中:行政处罚案卷20个,行政许可办卷20个,事故案卷9个,行政强制案卷1个)。 

为做好本次案卷评查工作,市局成立了案卷评查小组,评查组由各地选派推荐的业务骨干组成。评查组采取集中审查的方式,严格按照有关评查标准,从执法主体、事实证据、法律适用、实施程序、文书制作等方面,逐一对案卷进行评查。 

通过评查,未发现违反法定程序、超越职权等不合格案卷。下一步,市局将对本次案卷评查结果进行复核,并对评查中发现的问题进行通报。 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司