网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
省安全生产巡查组进驻我市开展安全生产巡查工作
发布日期:2018-09-17

根据省委省政府统一部署,省安全生产第一巡查组于916日正式进驻我市开展安全生产巡查。917日上午,省安全生产巡查动员会暨丽水市安全生产工作汇报会召开。第一巡查组组长、省建设厅党组成员朱永斌对安全生产巡查工作作出部署和要求。市委常委、常务副市长林亮主持会议并汇报2016年以来丽水市安全生产工作情况。 

此次巡查分三个阶段进行,重点巡查安全生产责任落实、安全生产重点工作落实、隐患大排查大整治工作开展、安全隐患整改落实、安全生产双重预防机制建设、安全监管队伍建设以及安全生产执法检查和处罚问责、综合治理三年行动开展等情况。第一阶段:采取听取汇报、査阅资料、个别问询、座谈交流等方式对丽水市委市政府和有关重点部门落实安全生产职责进行检查。第二阶段:随机抽査3个县(市、区)政府,以及县级重点部门、乡镇(街道)、开发区(工业园区)和重点企业。第三阶段:汇总巡查情况并反馈。 

会议要求,丽水市要加强组织协调,积极支持、配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡查全过程,对巡查前自查的问题,要即知即改、深挖细纠;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法处理;对巡查后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度要求公开整改情况,主动接受社会监督。 

近年来,市委市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关安全生产工作的决策部署,推动安全生产改革发展,完善安全生产责任体系,加强安全生产风险防控,突出重点领域安全整治,提升安全生产保障能力,促进全市安全生产形势持续稳定好转。 

我市在安全生产工作情况汇报中指出,全市上下将坚决贯彻安全生产巡查的部署要求,切实增强主动接受和配合安全生产巡查的思想自觉、政治自觉和行动自觉,实事求是、积极配合、认真协助,确保全省首轮安全生产巡查在丽水得到不折不扣的落实。各地各单位要严格抓好巡查发现问题的整改,认真梳理巡查反馈的问题,分类建立问题清单和问题整改责任清单,明确整改时限,扎实推进整改工作,确保巡查在我市取得实效。 

根据安排,省安全生产第一巡查组进驻丽水巡查期间(201891628日),设专门值班电话:0578-2178680,手机:17357827616(受理时间:916日至9288:3017:30);邮政信箱:浙江省丽水市A005邮政信箱,邮编323000;电子信箱:aqscxc@lishui.gov.cn受理有关安全生产工作的来电、来信。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司