网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
省安全生产培训考核检查组检查我市培训考核工作
发布日期:2018-09-20

918-19日,以嘉兴市安监局党组成员、总工程师王文华为组长的浙江省安全生产培训考核检查组,对我市培训考核工作进行对口专项检查,局党组副书记、副局长徐荣祖及相关处室人员陪同检查。 

检查组一行先后检查了丽水市括苍职业安全技术培训中心和丽水市职安安全技术服务中心有限公司两家培训机构的教学场地、培训师资、保障设施、培训档案管理、教学组织及学员管理情况;市安监局打击假冒特种作业操作证专项治理行动开展情况,各类培训证书审核、发放和管理情况,考试台账、档案管理情况,发证工作“最多跑一次”改革等相关情况;丽水市区和缙云电大两个考点的考试点的设置情况;检查组还实地检查了浙江山蒲照明有限公司和浙江君鸿机械有限公司两家企业的安全培训管理与持证上岗情况。王文华组长对我市的培训考核工作和打击假冒特种作业操作证专项治理行动给予充分肯定,认为我市打击假冒特种作业操作证专项治理行动取得了初步成效,培训机构管理比较规范,考核工作认真严格,企业教育培训比较认真,考核发证工作“最多跑一次”改革有所突破。同时,检查组也指出了检查中发现的问题,如企业缺少年度培训计划、员工培训签名有个别代签现象。 

徐荣祖要求,各有关单位对存在的问题认真整改,规范考核培训工作,努力提高从业人员安全意识和安全技能,继续深入开展假冒特种作业操作证专项治理行动,坚决打击假冒特种作业操作证。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司