网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市召开省安全生产巡查反馈会
发布日期:2018-09-28

927日下午,省安全生产第一巡查组组织召开反馈会,巡查组通报了巡查工作开展情况并反馈意见建议。市委常委、常务副市长林亮代表丽水市委市政府作表态发言。 

巡查组自916日进驻我市以来,共检查了4个市级部门、3个县级人民政府、12个县级安委会成员单位、7个乡镇(街道)、13家企业,召开了18场座谈会、收到群众来信来电3个,对我市安全生产工作进行了全面系统的巡查检视。 

巡查组充分肯定了我市安全生产工作所取得的成就,并指出,党的十八大以来,丽水市积极推进安全生产领域改革发展,强化安全生产责任和监督体制建设,提升安全监管能力,突出工矿商贸、道路交通、消防、建筑施工等重点行业领域的安全整治,强化事故隐患治理,深入安全宣传教育,营造良好安全氛围。全市安全生产整体水平明显提升,安全生产形势持续稳定好转, 

巡查组就我市存在的问题和不足提出了意见和建议。巡查组要求,要进一步加强学习,深入学习贯彻党中央国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署;要进一步健全安全生产责任体系,完善安全监管体制机制,加强基层安全监管力量;要进一步健全应急救援体系,加强应急能力建设;要进一步强化源头管控,强化非传统行业领域安全监管;要严格落实企业落实安全生产责任,强化安全监管执法,加大行政处罚力度。巡查组强调,丽水市政府要高度重视,采取有力措施,认真抓好整改工作,建立整改责任清单,如实报告整改情况。 

会议要求,对巡查组反馈的意见,照单全收,并不折不扣地整改落实。一是态度上坚定坚决,以高度的思想自觉和行动自觉落实好巡查整改工作。二是行动上立决立行,推动巡查整改各项工作落到实处,以最快的速度、最实的作风、最严的举措整改问题。三是工作上务求实效,持之以恒抓安全生产,在积极落实整改的同时,更加注重常态化机制建设,巩固安全巡查成果。重点打好消防火灾、工矿商贸治理、危险化学品治理、道路交通治理四大攻坚战,消除一批重大安全隐患,消灭一批安全生产违法行为。持续深入推进安全生产领域改革发展,着力织密安全生产责任体系,堵塞安全监管漏洞,健全隐患排查治理体系和安全预防控制体系,加强安全基础保障,全面提升安全生产治理能力。

 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司