网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市完成液氨制冷企业和有限空间作业场所专项检查
发布日期:2018-10-18

7-9月份,我市部署开展开展液氨制冷企业和有限空间作业场所专项检查。专项检查期间,全市共检查相关企业211家,排查出问题和隐患549项,其中重大事故隐患12条,下达责令限期整改指令书152份,立案查处违法行为2起。 

检查发现,一是重点领域监管依然存在薄弱环节。企业主体责任落实有待进一步加强,事故隐患依然大量存在,重点领域安全监管和执法力度有待加强。二是专项整治工作重视不一。部分地区对有限空间作业场所专项检查重视不够,主要体现在检查企业少,有限空间作业场所排查不深入不仔细。三是有限空间作业场所辨识存在误区。部分企业将不涉及人员进入作业的场所、设施、设备也辨识为有限空间,人为扩大有限空间管理范围。有限空间辨识不到位和过度辨识,都会对监管工作造成不利影响。 

下步,全市将“三场所两企业”专项整治行动作为日常安全监管工作的重点,持续推进专项整治行动,确保专项整治取得成效。要强化监管执法,督促企业采取有效措施,落实企业主体责任。强化隐患排查治理监督执法,对重大隐患实施公示、挂牌督办、跟踪治理、效果评价和整改销号等制度措施,确保事故隐患整改到位。各地要在重点行业领域全力推进安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设,构建双重预防机制。要全面落实企业安全生产标准化建设,依靠标准化达标创建手段,整改企业硬件安全条件,确保各项硬件设备设施符合安全生产要求;通过强化制度体系建设,确保标准化运行体系在企业落地生根。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司