网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会议
发布日期:2018-12-03

122日下午,国务院安委会办公室召开全国危险化学品安全生产专题视频会议,市政府及有关部门负责人在丽水分会场收听收看了会议。 

会议通报了河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故情况。应急管理部黄明书记就下一阶段危化品安全生产监管工作做了重要部署,并要求各地区、各相关部门和企业单位要立即行动起来,深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,深刻吸取河北省张家口市“11.28 重大爆燃事故教训,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的指导思想,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。 

全国会议之后,省应急管理厅凌志峰厅长作强调讲话。他强调,要引以为鉴,吸取事故深刻教训,切实扛起把稳安全生产基本盘的职责和使命;要高质量推进我省危险化学品综合治理,紧扣时间节点,全面摸清类似企业的“家底”,开展一次专项“体检”,开展一次以爆炸事故为重点的专项演练,督促重点企业完成一次全面的安全生产自查,开展危化品物流安全风险评估,实施油气输送管道高后果区风险评估,推进重点化工园区(聚集区)人流物流管控一体化,加快推进省危化品风险防控大数据平台整体上线。岁末年初安全生产事故高发、易发,省级机构改革快节奏推进中,市县机构改革启动在即,抓好这个“多期叠加”阶段的安全生产工作压力大、责任大、难度大,容不得丝毫松懈。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司