网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市发布“百日平安行动”第一号预警严控道路交通安全事故
发布日期:2018-12-17

岁末年初我市将出现以探亲、旅游、运输为目的、短中长途的出行。为推进安全生产“十项行动促百日平安”活动顺利开展,切实防范各类生产安全事故,提升全民事故防范能力,近日,我市发布“百日平安行动”第一号预警。 

根据往年经验分析,冬春季节雨雾风雪等恶劣天气会引起驾驶员视线不清、路面结冰打滑等现象,给安全行车带来困扰。临近年底,客运货运繁忙,人流、物流、车流量大,由此引发超载、超速、酒驾、货车栏板加高等违法违规现象增多,极易引起交通事故。 

根据近年来我市冬春季节道路交通事故规律特点,并充分分析研判我市道路交通安全形势,加大对事故多发路段、车辆出行高峰时段以及风雪雾霾天气的道路交通疏导和监管。重点加大对客车、危险化学品运输车辆和校车的安全监管,严厉打击“三超”和酒后驾车的行为,严查货车栏板加高、违法装载等问题,全力防范事故发生。 

丽水市安委会提醒市民,冬季到来,气温较低影响车况,出行前务必提前检查车况,确保安全上路。行车在经过拥堵、视线不清路段时,请注意减速慢行,注意两侧来车,耐性缓行。经过隧道、桥梁、急弯、坡道等易结冰道路时,一定要提升交通安全意识,切莫超速行驶,做到雨、雪、雾、冰冻等恶劣天气条件下“降速、控距、亮尾”。货车驾驶人在道路上行驶切勿贪图利益“多拉快跑”,忘记安全,在长下坡路段注意提前加水,注意防止淋水器结冰。同时合理安排生产、生活时间,避免疲劳驾驶,遇到紧急情况要保持冷静,处置要得当,采取损害后果最小的避险措施。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司