网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
我市各地积极部署开展“十项行动促百日平安”活动
发布日期:2018-12-24

自12月5日市安委会决定在全市范围内开展安全生产“十项行动促百日平安”活动以来,各地各部门积极响应,突出消防、道路交通、建设施工、人员密集场所等重点行业领域,迅速部署开展有关工作。 

12月19日,我市召开建设施工领域生产安全警示会。通报全市2018年建筑施工领域和近期相关事故情况,分析事故原因,相关事故企业负责人作表态发言。会议要求,要切实加强建设施工领域以及房屋拆除、房屋装修等安全监管,督促落实建设施工各方安全生产主体责任,确保岁末年初建设领域的安全稳定。 

12月14日,莲都区委、区政府印发《莲都区深入开展岁末年初安全生产大检查暨“十项行动促百日平安”活动方案》,并召集区安监局、区建设分局、区交通运输局、区水利局、区国土局、区消防大队等重点部门,研究部署活动有关事项。 

针对建筑施工抢工期赶进度、道路交通运输繁忙、商场人流量大等特点,莲都区安监局联合多部门分别对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路运输等行业进行了检查。 

12月10日,莲都区安监局联合丽水市中石化分公司莲都油库开展了以燃烧爆炸为重点的专项演练,通过督促企业全面评估应急预案,全面提升爆炸性物质泄漏爆炸事故的应急处置和抢险救援能力。 

12月7日,龙泉市安监局组织召开全局动员部署会,研究部署了各项工作任务。12月10日,由市安委办牵头,召集各乡镇(街道)、相关部门召开全市安全生产“十项行动促百日平安”工作推进会,并印发了《龙泉市安全生产委员会关于开展安全生产“十项行动促百日平安”的通知》,以突出重点他亮点,落实“十项行动”。 龙泉市安监局开展安全生产帮扶,联合经济开发区管委会在浙江东龙工贸有限公司召开了“安管员提升工程”总结大会,表彰活动中涌现出的优秀企业负责人、安管员,会议共有32家企业参与,授予龙之星、立丰等4家企业负责人最佳贡献奖,表彰奖励3名五星级、7名四星级企业安管员,颁发荣誉奖状及奖金。 

12月10日,青田县安委办召集建设、交通运输、水利、国土、交警、消防等重点部门,研究部署活动有关事项。会议要求,各有关单位要针对冬春季节消防安全、道路运输等问题,要及早分析研判,重点突出对大型商业综合体、高层建筑、大型商场市场、文化娱乐人员密集场所等消防安全重点单位进行研判交流;突出多业主厂房、火灾高荷载仓储、群租房、文化娱乐人员密集场所等重点领域,以及电瓶车等重点致灾因素开展消防安全整治工作;深入开展以“两客一危”、工程车为重点的交通安全专项整治,严惩非法营运、超范围营运和“三超一疲劳”等违法行为,严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。 

127日,云和县安委办组织召开了“十项行动促百日平安”动员会,会议提出了十项行动促百日平安工作的工作任务、目标要求、具体措施,明确了职责分工、厘清各专业安委会牵头单位的主要职责,要求根据时间安排,突出重点,有力推进工作开展并建立相应台账。要求迅速开展宣传发动、整治当前安全突出问题等工作。

12月14日,庆元县召开2018年全县安全生产工作会议暨岁末年初工作部署会。县委常委常委副县长章作飞就抓好岁末年初安全生产工作,部署开展“十项行动促百日平安”活动。各乡镇(街道)、各专委会负责人参加会议。会议要求,在全县范围内,对消防、道路交通、建设施工、特种设备、人员密集场所等冬春季节事故易发领域,开展十项行动促百日平安活动,要求各单位集中开展一次安全生产分析研判会议,组织一次安全教育培训,开展一次安全生产隐患排查,约谈一批企业安全主要负责人,通报一批安全生产违法违规行为,通报一次安全生产风险领域安全警示。 

1213号下午,缙云县安监局召开安全生产十项行动促百日平安活动部署会议,安委会成员单位有关负责人参加会议。会议强调安全生产十项行动促百日平安活动要求,赵建铭常务副县长对下一阶段安全生产重点工作和十项行动促百日平安活动进行部署并发表重要讲话。 

1214号,县安委会制定并下发《关于开展安全生产十项行动促百日平安活动的通知》,要求各乡镇人民政府、街道办事处,县安委会成员认真部署开展此项专项行动。  

12月6日上午,遂昌县召开第四季度安全生产例会暨工矿商贸行业安全生产警示教育会。遂昌县委副书记、县长沈世山参加会议。会议要求,要全力以赴,扎实做好当前安全生产,要深刻吸取过往事故教训,总结经验、举一反三,坚决遏制较大安全生产事故,确保群众过一个安全年、幸福年。12月13日下午,遂昌县召开安全生产“十项行动促百日平安”专项行动部署会,县委常委常务副县长对专项行动工作进行部署。会议要求通过100天的奋战,确保全县安全生产工作顺利进行,有效控制各类事故发生。会议强调,12月15日前,各部门要细化工作任务,制定工作方案,强化安全措施,有效管控安全风险,确保各专项行动工作任务和措施落实到实处。 

12月20日下午,松阳县召开全县安全生产工作例会暨“十项行动促百日平安”活动部署会,分析研判当前安全生产形势,部署考核迎检、“十项行动促百日平安”活动及岁末年初安全生产工作。县安委会主任、县长李汉勤,县委常委、常务副县长杨金跃出席。 

会议要求,“十项行动促百日平安”工作要突出四个“重点”。 

重点时段:岁末年初就是重中之重,各项防范措施必须精准落实、全面到位。特别是冬季火灾,各乡镇(街道)、行业主管部门一定要聚焦突出问题,开展有针对性的火灾隐患排查整治。 

重点领域:道路交通、消防、建筑施工、特种设备、危化品、矿山尾矿库等领域,需要重点抓、精准抓、长期抓。 

重点点位:安监、交警、交通、城建等部门按照“解放思想、实事求是”的原则,切实形成合力,着力销号一批事故黑点。 

重点对象:各企业要负起主体责任,要求硬件还账、责任归位、教育补课,真正通过物防、人防、技防的全面到位,将企业安全生产的隐患风险降到最低。 

12月11日下午,景宁县安委办召集安监、建设、交通、经商、交警大队、消防大队等重点部门召开“十项行动促百日平安”活动部署会。会议要求各部门根据活动要求确保各项行动落实到位。 

12月13日,经开区安监局召开全局会议,传达《丽水市安全生产委员会  关于开展安全生产“十项行动促百日平安”活动的通知》,并发挥集体智慧,为开发区的“十项行动促百日平安”活动细则出谋划策。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司