网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安监新闻
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安监新闻
吴晓东在检查安全生产工作时强调:防微杜渐确保生产安全
发布日期:2018-12-26

1224日,市委副书记、市长吴晓东带领市安监局、市建设局、市交通局、市消防支队等部门负责人检查安全生产工作。他强调,必须严格落实中央和省委、省政府及市委关于安全生产的各项工作要求,牢固树立“红线”意识,坚持问题导向、预防为主、源头治理、标本兼治,压实责任,切实抓好安全生产工作。 

吴晓东先后来到华东药用植物园建设现场、浙江丽水有邦新材料有限公司、市中心医院内科病房大楼项目施工工地、市区沃尔玛购物广场、丽水高铁站,实地检查建设施工安全、生产安全、人员密集场所消防安全、食品安全和道路交通公共安全情况。 

在有邦新材料有限公司,吴晓东一行重点检查了该企业报警系统、安全辅助设施正常运行情况以及日常巡查、管理情况,并向企业负责人详细了解应急预案。他强调,企业要高度重视,不可麻痹大意,要加强危险源的监控和应急管理工作,认真落实管控措施,履行好安全生产主体责任,预防生产安全事故,保障人民群众生命财产安全。 

在沃尔玛购物广场,吴晓东检查安全通道、消防器材和应急物资。在食品区,吴晓东还仔细查看了货架上的食品、饮料的产地、生产日期等标志标识,了解生鲜食品的全流程监管体系和措施,强调经营单位要负起主体责任,相关部门要强化监管,切实保障群众的食品安全。 

吴晓东来到丽水高铁站,实地查看客运情况和值班值守情况。他强调,各相关部门要高度重视站场安全工作,加强安全检查,及时消除安全隐患。特别是在元旦等客流量大的重点时段,务必要更加精心地做好准备,加强站场安保工作,认真细致做好旅客安检工作,确保平安有序、万无一失。 

吴晓东强调,各地各部门一定要增强工作预见性和实效性,进一步落实责任,以更大的努力、更有效的举措,全力维护安全生产形势的总体稳定,确保人民群众的生命财产安全。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司