网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
应急新闻
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>应急新闻
我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-12

912日下午,我局组织全局干部召开动员大会,部署我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。 

会议要求,一要提高站位,思想上坚决坚定。充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,高质量开展好主题教育活动。坚持把主题教育与推动应急管理中心工作、“三服务”、“最多跑一次”改革结合起来,把当好党和人民的守夜人作为应急管理工作的“初心”,为全市高质量绿色发展提供安全保障和应急保障作为应急管理工作的“使命”。二要拔高标准,行动上落实落地。将主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,统筹安排、有机融合、一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到学习教育真正深刻、调查研究真正深入、检视问题真正精准、整改落实真正到位。三要苦干实干,成效上不折不扣。局党组以上率下,带头带领,发挥出头雁效应,一级带一级、层层抓落实;统筹推进主题教育同两学一做学习教育常态化制度化、推动应急管理业务工作落实、清廉应急建设相结合,做到“两不误、两促进”;充分利用局网站、微信公众号、专报等各种载体,及时宣传反映主题教育的进展成效,总结推广主题教育中形成的好经验好做法好典型,营造良好氛围。 

会上,市委第五巡回指导组作强调讲话。指导组要求,一要把握十二字总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力,做到六个结合。二要紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进,处理好解决共性问题与突出问题、解决思想问题和解决行动问题、营造良好氛围与防范风险隐患的关系。三要坚持四个贯穿始终,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。市应急管理局党组要把握好工作节奏,既同步推动,又各有侧重、穿插进行,确保每项工作都不折不扣、全面准确抓到位。四要加强组织领导,履行好局党组主体责任,注重实际效果,克服形式主义,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn