网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
应急新闻
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>应急新闻
吴晓东在市区检查安全生产工作时强调:聚焦“防风险、保安全、迎大庆” 更加细致做好安全生产各项工作
发布日期:2019-09-26

昨日上午,市委副书记、市长吴晓东带领市建设局、市应急管理局、市市场监管局、市大数据管理局等部门相关负责人检查节前安全生产工作。他强调,必须严格落实中央和省委、省政府及市委关于安全生产的各项工作要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,严格落实安全生产责任制,更加细致做好安全生产各项工作,更好维护人民群众生命财产安全,以安全发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

吴晓东先后来到城中公寓二期项目现场、中石化莲都油库、仓前菜市场、城市管理指挥中心,实地检查建设施工安全、生产安全、人员密集场所消防安全、食品安全、市场供应及城市大脑项目建设情况。

在仓前菜市场,吴晓东与菜农、摊贩和买菜群众深入交流,了解菜价、肉价及销售情况,他叮嘱相关部门要突出工作重点,提高食品检查和检测标准,在确保市场供应平稳的同时,让群众买得放心、吃得安全。要加强人员密集场所等重点领域的管控,完善应急预案,严防各类安全事故发生,为群众安心、舒心过节创造安全、和谐的环境。

吴晓东强调,各地各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把安全生产作为重要使命,对重点单位、重点部位和重大危险源列出清单、强化检查、严格整改。要在风险识别、管理、监测和预警上下功夫,常态化落实重大风险隐患排查,加强应急救援能力建设。要进一步完善数字化智慧监管平台,做到高效协同、科学施救、快速响应,全方位提升防灾减灾水平,确保人民群众的生命财产安全。

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn