网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
应急新闻
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>应急新闻
我市召开“迎大庆、保安全”安全生产工作专题视频会议
发布日期:2019-09-30

为贯彻落实全省“迎大庆、保安全”电话电话会议精神,对全市近期安全生产工作进行再部署、再强调,以最高的姿态、最充分的准备确保打赢平安护航中国成立70周年大会战,929日上午,全市组织召开迎大庆、保安全”安全生产工作专题视频会议。常务副市长杜兴林、市政府副秘书长周瑞琛、市安委会成员单位负责人在市主会场参会,各县(市、区)及开发区分管领导、安委会成员单位负责人在分会场参会。 

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,重点行业领域安全生产整治攻坚行动取得了一定成效,安全生产机制体制进一步得到完善健全,但也要清醒认识到,当前全市安全生产领域仍存在不少问题和短板,如事故依旧多发频发、重点行业领域隐患层出不穷、安全基层基础仍然薄弱等。 

会议要求,一要强化分析研判。各地各部门都要结合实际,深入分析当前本地、本系统、本部门存在的重大安全风险点和突出薄弱环节,做到周密部署、立查立改,坚决守住安全底线。二要强化整改落实。前期,省安委会、市安委会都分别组织了督查检查、暗访暗查,发现了不少隐患和问题,都已及时交办。各责任单位对这些风险隐患,要实施分等级闭环管理,严格落实整改责任、明确整改时限、整改要求和责任人,在确保安全的前提下,加快完成整改。三要强化重点盯防。各地各部门要切实抓好各项重点工作任务和措施的落地落实,尤其要盯牢盯紧道路交通、旅游、森林防火、消防、危险化学品、建筑施工、工矿商贸等重点行业领域,以最高标准、最实举措确保安全。四要强化应急值守。各地各部门要高度重视国庆期间应急值守工作,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转,保障人民群众平安过节。 

会议强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动为新中国成立70周年营造良好的安全环境。同时,四季度是全年安全生产目标责任考核的关键季度,各地各部门一定要抓紧时间对标年初工作清单和考核细则,认真开展自查自纠,做到严控指标不突破、查漏补缺零失误、上下同欲争先进,确保年度工作全面完成。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn