网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务    政府信息公开
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
市卫生计生委全面开展安全生产督导检查工作
发布日期:2017-08-26

根据中央、省市有关安全生产大检查的工作要求,丽水市卫生计生委高度重视,及时传达相关文件会议精神和领导重要指示精神,迅速制定方案,采取有力措施,全面开展安全生产督导检查。 

一是高度重视,迅速部署。83,市卫生计生委召 

开安全生产工作例会,会议学习传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神和全国安全生产电视电话会议精神,王峰副主任对安全生产大检查工作进行了重点部署,他要求各单位要把安全生产工作作为当前首要的政治任务,从严从细从实抓好安全生产大检查。同时我委及时制定并下发了2017年度丽水市卫生计生系统安全生产大检查实施方案与督查方案,切实将安全生产大检查各项工作落到实处。 

二是突出重点,消除隐患此次大检查,根据卫生计生实际,从卫生计生行政部门和卫生计生机构两个层面全面开展安全生产大检查。卫生计生行政部门层面重点突出对安全责任落实和建章立制情况、安全工作贯彻落实情况、日常安全管理情况、当前重点工作开展情况进行检查,卫生计生机构层面重点对安全责任落实情况、安全隐患自查和整改落实情况、消防安全和电气火灾治理情况、综合安全管理情况进行检查。 

三是迅速督导,全面排查。为更好地落实安全责任、 确保安全生产大检查活动取得实效,市卫生计生委成立市、县级安全生产督查组,共计14,由分管领导带队,对所督查地区内的各级医疗卫生机构开展深入细致的检查。823日,市卫生计生委邀请市消防支队专家和市直医疗卫生单位的医疗安全专家、后勤安全专家成立安全督查组,由王峰副主任亲自带队,到市级重大火灾隐患整改单位利德医院开展安全生产督查工作,对重大火灾隐患整改情况进行了现场查看,并对隐患的整改提出了意见。同时督查组对景宁县人民医院的安全工作进行了督查,并实地检查消控室、实验室、住院楼等重点部位的安全措施落实情况。 

下一步,市卫生计生委将进一步加强组织领导,以隐患排查为重点,采取自查、互查、督查等多项措施,确保卫生计生系统安全稳定形势。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览