网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
市卫生计生委举办“11•9消防日”消防逃生疏散演练暨消防安全教育宣传月启动仪式
发布日期:2017-11-15

119上午,市卫生计生委联合莲都区消防大队,在市第二人民医院开展了“11?9消防日”消防逃生疏散演练暨消防安全教育宣传月启动仪式。市直医疗卫生计生单位分管安全领导和业务处室负责人以及市第二人民医院部分员工共计200余人参加了本次活动。市卫生计生委王峰副主任到场并讲话。 

王峰副主任指出,医疗卫生单位承担着医疗服务和公共卫生服务的重要职责,服务人群特殊、人员密集、流动量大,大型电器设备多,消防安全管理难度大。他提出了三点要求:一是提高认识,切实增强做好消防安全宣传教育工作的责任感。二是强化意识,认真落实消防安全责任制。三是明确要求,全力以赴做好消防安全宣传教育工作。 

此次活动,邀请六进消防教育中心的教官开展了消防安全知识理论培训,同时模拟真实火灾背景,现场开展了火灾疏散逃生、火灾现场扑灭以及救护抢救演练,并对医院的职工开展了灭火器操作演练培训。通过本次活动,进一步提高了参演人员的消防安全意识和处置突发火情及快速灭火能力,取得良好效果。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司