网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    监管平台
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
交警迅速侦破一起交通死亡事故逃逸案件
发布日期:2017-11-30

1118日晚2132分,南城大队接报警称:在丽水桃碧线20KM+600M路段发生一起事故,一辆两轮电动车及驾驶人倒在地上,驾驶人伤势严重。值班民警迅速赶赴现场处置,当天晚上,驾驶人经抢救无效死亡。 

当晚,南城大队立即成立以王伟成大队长为组长的事故处理专案组,组织警力进行侦查,基本认定这是一起双方车辆发生碰撞的死亡逃逸事故,组织开展现场勘察、走访调查、视频追踪同步进行。由于案发现场地处乡村公路,且当时夜色漆黑,现场未发现任何有价值的散落物,走访调查和视频追踪也未能取得有用线索,案件侦破一时陷入困境。 

肇事车辆不会无缘无故消失,专案组重新理清思绪,结合现场走访及二轮电动车损坏部位等片段信息,根据大量监控视频和卡口照片进行信息碰撞比对,排除其余所有车辆后,确认嫌疑车辆为一辆号牌为外省籍的蓝色农用车辆,专案组通过已知信息,采取技术手段,锁定嫌疑车辆及嫌疑人。 

通过专案组的连续奋战,1119日下午,王伟成大队长带队前往云和将嫌疑车辆和驾驶人带回丽水,1120日,经专案组民警对车辆痕迹比对后初步认定所扣车辆即为肇事车,通过询问,嫌疑人对当天晚上停在路上打电话时后面电动车发生追尾碰撞,下车发现伤者伤势严重后驾车逃离现场的事实供认不讳。 

目前,案件正在进一步处理中。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司