网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
市文广出版局举办2018年安全生产专题培训会
发布日期:2018-06-12

为深入贯彻落实中央、省、市各级对于安全生产工作的要求,切实增强文广出版系统干部职工安全生产红线意识,进一步提升安全生产应急处置能力,推动文广出版系统安全生产形势持续稳定向好,612日上午,市文广出版局组织开展2018年安全生产专题培训会。 

市文广出版局局领导,局直属各单位、局机关各处室全体干部职工参加培训会;丽水保利大剧院管理有限公司全体人员受邀参加培训。 

培训会上,市公安消防支队火调技术科科长张工作做了《消防安全常识》讲座。他对国务院《消防安全责任制实施办法》进行了讲解,主要介绍了该《办法》制定实施的背景意义,侧重讲解了《办法》中规定的消防部门、公安部门及文广出版局的消防安全职责。同时,结合文广出版局列管单位的基本情况,对列管单位的火灾危险等级进行了介绍讲解,并介绍了同类单位以往发生的案例。此外,还针对文广出版局如何履行具体职责,强化部门责任,提出了六条火灾预防措施。 

就下步文广出版系统安全生产工作,会议强调:一是要深化认识,时刻绷紧安全生产之弦。安全生产,只有起点,没有终点,必须日日讲、月月讲、年年讲。各单位各处室要牢固树立安全生产红线意识,把安全生产各项措施落实到工作的每一个环节、每一个岗位和每一个人,坚持抓常抓长、久久为功,推动文广出版系统安全生产形势持续稳定向好。二是要提高站位,不折不扣抓好责任落实。各单位党政主要领导要切实履行好本单位本行业安全生产第一责任人职责,必须带头履职尽责、担当作为,班子其他成员负责分管领域安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。三是要突出重点,扎扎实实做好防汛工作。防汛是近期安全生产工作的重中之重。各单位各处室要认真贯彻落实全市防汛工作视频会议精神,按照防汛工作要求,加强值守,落实责任,强化检查,细化措施,必须坚决杜绝因麻痹大意、疏于管理发生意外。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司