网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
市教育局党委书记、局长王平到云和检查教育系统安全生产工作
发布日期:2018-09-29

国庆长假即将到来,928日,市教育局党委书记、局长王平到云和县开展教育系统安全生产工作检查。他强调,要把安全生产工作作为基础性工作来抓,在抓常、抓长、抓早上下功夫,确保全市教育系统安全稳定。 

王平先后来到云和县石塘小学、云和中学、云和职技校、文元小学、尚学培训机构、县实验小学、云和二中、童话幼儿园等地,实地检查各类学校、社会培训机构贯彻执行安全生产法律法规、标准情况,落实安全生产主体责任,健全完善安全规章制度,校园“三防”建设及安全管理“三化”建设推进情况,在建工程项目、校园食品、消防、周末班车以及校园和周边治安综合治理情况等 

检查中,王平深入学校门卫室、食堂、寝室等重点场所,详细排查可能存在的安全隐患。他强调,安全工作是基础工作,校园安全是学校工作的重中之重,没有安全的校园环境,就没有良好的育人环境。安全工作要抓常、抓长、抓早,把功夫下在日常,做到常抓不懈,防患于未然。 

检查后,王平与县教育局、城区部分学校的主负责人和具体负责安全管理的同志召开了座谈会,向与会同志传达了贯彻学习落实《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,听取了云和县教育局局长林志龙关于中秋国度节前开展安全生产自查情况汇报,向云和县教育局和被检查学校反馈了检查情况及存在的安全工作短板等。并对节前和节日期间做好安全宣传教育以及校园安全管理提出了要求,王平要,要把安全教育作为提升学生综合能力的重要内容来抓,着重加强防溺水、消防、交通、食品安全、校园欺凌、心理健康等方面的安全教育,提高学生应对和处置各类灾害和突发事件的能力。要认真落实校园安全网格化、清单化、信息化“三化”管理,构筑起校园安全的防火墙。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司