网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
市建设局召开建设施工领域生产安全事故警示会议
发布日期:2018-12-24

1219日,市建设局在三楼会议室组织召开了建设施工领域生产安全事故警示会议。市安委办副主任李雄平,市建设局副局长舒杨胤,局相关处室负责人,市安委办、市区城中村改造指挥部、市建设工程和城镇燃气专业安委会成员单位、市施工管理处、莲都区建设分局、青田县建设局、云和县建设局,各有关事故单位负责人共计20余人参加了会议。会议由吴发征主持。  

会上,舒杨胤对建设施工领域生产安全作出重要部署:一是提高政治站位,切实扛起安全生产工作的职责和使命;二是以事故为鉴,高度重视岁末年初安全生产工作,确保各项工作措施落到实处;三是以事故防控为重点,抓好重大事故隐患的防控和警示;四是加强部门协同,采取强有力措施推进专委会各项工作,确保全市安全生产工作的稳定。 

会议最后,李雄平结合近期工作作出三点要求:一是开展冬春季节安全生产突出问题整治和事故处理跟踪专项行动各地各部门建立重点企业安全生产承诺机制、监管执法与服务企业并重机制、冬春季节安全生产预警机制、特殊时段安全应急保障机制等各类工作机制各部门单位因地制宜的制定相关行动方案并扎实推进,确保元旦春节期间和明年全国两会期间全市安全生产形势稳定。 

会议还通报了今年安全生产情况,各专委会成员单位,云和县建设局、青田县建设局、市施工管理处就如何加强事故防范作交流发言。各相关事故单位负责人作表态发言。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司