网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>安监动态>>安委会动态
省自然资源厅黄志平厅长到丽水调研地质灾害治理工作
发布日期:2019-01-08

14日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平到遂昌县苏村村实地考察地质灾害治理工作。丽水市国土资源局局长邢志行等陪同调研。  

深冬的苏村阴雨绵绵,黄志平一行冒着绵绵细雨,先后到苏村感恩广场、堰塞湖“339”水位线标志点、山体滑坡治理项目、抢险救援指挥部、地质灾害警示教育基地、安置小区等现场。每到一处,黄志平都仔细听、认真看,与基层党员干部、群众面对面深入交流,详细了解灾后重建项目情况。  

 

“你们辛苦了!”在苏村山体滑坡治理项目现场,黄志平与一线工作人员亲切交谈,送去慰问。2016928日,苏村发生山体滑坡,滑坡总平面面积约17.8万平方米,总体积约154万立方米,造成严重损失。20185月,山体滑坡治理项目作为苏村灾后重建重要内容被列为丽水市民生实事项目正式开工建设。在得知项目建设已取得阶段性进展后,黄志平表示,遂昌县要按照科学治理的原则,高度关注项目施工过程,督促施工单位在保障安全的前提下加快施工进度,确保项目如期完成。  

 

黄志平沿着村道边走边看,最后来到苏村安置小区。小区内一栋栋崭新、时尚的洋房错落有致,周边丰富的绿植和洁净的柏油路面相得益彰。黄志平对此给予肯定,他说,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会全面协调可持续发展,是各级政府维护社会公共安全的重要职责,要把地质灾害防治工作作为重中之重的工作切实抓好,时刻绷紧防灾减灾这根弦,跟进监测手段,全力以赴、尽心尽力做好工作。  

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司