网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
安委会动态
您当前所在的位置:首页>>应急动态>>安委会动态
市文广旅体局联合市市场监管局开展市区星级酒店跨部门双随机抽查
发布日期:2019-08-24

为促进星级饭店服务水准和运营质量的全面提升,加强旅游住宿管理水平,根据工作安排,89日,市文广旅体局联合市市场监督管理局对市区部分星级酒店进行双随机检查。 

在检查中,检查人员按照各自职责并对照本部门抽查事项清单,对明珠大酒店、现代大酒店、辉煌大酒店3家场所房间和餐饮价格公示、客房卫生、食品安全、消防隐患、用电安全和安全出口警示标志设置情况进行检查,对店内消防器材设备破旧、安全出口设置等存在的问题,现场要求限期整改落实。同时对酒店工作人员进行安全宣传,真正做到防范于未然,切实杜绝各类旅游酒店安全事故的发生。 

此次跨部门联合“双随机”抽查工作充分体现了“部门联合、随机抽查、按标监管”的“一次到位”机制,既减轻了经营单位的负担,又有效增加其守法经营的自觉性。 

下一步,市文广旅体局将遵循“科学、合理、高效”原则,积极稳妥推进全市文化旅游市场领域跨部门“双随机”联合抽查监管工作,逐步完善实施检查清单及联查方案,进一步规范文旅市场经营秩序,确保全市文旅市场规范有序。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn