网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
市安监窗口四措并举助推“最多跑一次”改革
发布日期:2017-02-24

市安监局审批窗口按照省市“最多跑一次”审批制度改革要求,迅速行动,认真研究,多措并举,全力推动服务优化升级,助推“最多跑一次”改革落地见效。 

一是大力推进办事流程简化优化和服务方式创新。日前,专门就本部门涉及的服务事项进行了再次整合梳理,办事流程进行了再造优化,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,改进服务质量。 

二是按照“能放则放、权责一致,重心下移、减少层级”的原则,将危险化学品经营许可等许可事项部分委托下放县局实施,同时充分借用网络技术,实现许可决定文书电子公章网络用印,危险化学品经营许可等6许可事项市局窗口实现“零上门”。 

三是畅通网络申报,提前介入服务。提供在线“网上申报”,申请人通过政务服务网进行网络申报,窗口对网上申报材料进行预审,对材料不齐全或不符合法定形式的进行“一次性告知”,需现场审查的事项,视情指派工作人员邀请专家提前介入企业做好现场审查服务。 

四是许可决定快递送达“便民化”。日前已同中邮速递丽水市分公司签订《快递服务合同》,委托该公司开展快递寄送服务,许可事项办结后即可由该公司将相关许可决定书和相应的许可证(意见书)及时专递送上门。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  网站标识码:3311000048