网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
丽水市安监局实现22个办事事项百分之百“最多跑一次”
发布日期:2017-06-03

自今年全省提出“最多跑一次”改革以来,市安监局全面梳理安全生产权力清单和公共服务事项目录,简化各类审批事项流程,深入推进安全生产领域“最多跑一次”改革, 公布10个主项22个子项列入“最多跑一次”事项清单,完成比率达100% 

一是在“精、减”上下功夫,事项清单奠基础。规范办事事项,制定精准清单是实现“最多跑一次”的基础。市安监局以浙江政务服务网公布的权力清单和公共服务事项目录为基础,对群众和企业相关办事事项进行全面梳理,梳理出10个主项22个子项列入“最多跑一次”事项清单。 

二是在“细、早”上做文章,服务工作做在前。市安监局本着为民服务的宗旨,主动把服务工作做在前,通过电话咨询、网络申报、网上预审、提前介入现场核查等方式,为群众和企业答疑解难,做好指导服务,打通服务群众的“最后一公里”,让群众和企业少跑腿。 

三是在“快、简”上出成效,实现审批一条龙。采用“一窗受理、集成服务”的审批模式。各类办事项目均开通在线办理功能。安监窗口并入社会事务综合受理窗口,构建“审批一条龙、服务一站式”的行政审批工作新机制,缩短审批时限,精简办事环节,真正实现便民利企。 

近日,市安监局局长罗江军到审批中心安监窗口体验“最多跑一次”改革进展,并就下步如何进一步推进“最多跑一次”改革提出要求。一是要进一步简化流程,提高网上预审实效。深入分析每个事项网上申报的电子材料,网上预审发现问题及情况,并逐项提出对策。二是要进一步化优服务,对于到期换证、变更许可证的企业,提前告知企业,主动提早接触,上门做好指导服务,及时协调解决存在困难和问题。三是要创新方式,认真抓好安全生产指导和把关工作同时,切实为群众和企业到窗口办事提供最贴心的服务。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览