网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
市安监局出台许可委托实施管理办法持续推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-06-24

随着“最多跑一次”改革工作不断深入,近期,市安监局出台了《丽水市安全生产行政许可委托实施管理暂行办法》。该办法依据《行政许可法》、《浙江省安全生产行政许可委托实施管理暂行办法》等法律法规,充分结合“最多跑一次”改革和丽水市工作实际,进一步规范行政许可委托实施工作,明确委托行政许可责任,提高行政审批办事效率和服务水平。 

一、创新举措促规范。《暂行办法》在依法依规的基础上不断创新举措,赋予委托方指导、监督、评估、协调、纠正等手段,能进一步规范受委托方办理行为,促使受委托方依法行使行政许可权力,履行行政许可职责,承担行政许可责任。 

二、明确责任重落实。《暂行办法》本着为民服务的宗旨,要求主动把工作做在前,受委托方必须建立和完善制度,将操作规范、办事流程细化到具体办理事项中,将需要提交的全部材料目录和申请书示范文本等在网站、窗口公布,进一步明确委托事项的权限、范围、责任,促使受委托方在落实审批职责的同时提升服务水平。 

三、简化程序提效率。《暂行办法》在深入分析每个受托事项需要到场次数、网上办事情况以及申报材料的基础上,对原有委托项目办理程序进行了简化,规定了受理、审查、决定、送达等基本步骤,并提出一次性告知、联合审批、见章盖章、快递送达等方式,通过精简办事程序缩短审批时限,真正实现了便民利企。 

《暂行办法》的出台,是对“最多跑一次”改革成果的制度化,努力实现了市、县审批服务标准化全覆盖,努力践行了“最多跑一次”改革工作要求。《暂行办法》自61日实施以来,已顺利完成了3家企业的证件办理,赢得群众和企业的一致好评。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览