网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
丽水市安监局推行相关制度固化“最多跑一次”改革成果
发布日期:2017-09-08

近期,市安监局按照“最多跑一次”改革要求,根据省级办事事项指南目录,进一步优化政务服务事项数据库,认真梳理群众和企业到政府办事事项,积极推行相关制度固化“最多跑一次”改革成果,在提速提效的同时,力求建立服务群众和企业的有效信任关系,受到企业好评。 

一是公心对待,建立传递责任制度将部分市本级权限的许可事项列入社会事务综合窗口受理,明确受理窗口接收材料后,严格按照新修订的办事指南服务企业和群众,落实“最多跑一次”改革要求的责任随件传递,在实际工作中,要求全局各处室贯彻落实“最多跑一次”改革要求,牢固树立大局意识、服务意识、协同意识,对待服务企业不分亲疏远近,对待办理事项事无巨细,妥善处理好情与法、公与私的关系,提高办事效率,增强“自身行动力”。 

二是细心办理,建立沟通协调制度在办理的审批事项时,提前进行网上预审,窗口接收电子版本材料后,与相关处室先行审查,确需组织专家进行现场审查的,提前预约专家,及时与当地监管部门和企业做好沟通,第一时间组织审查,并一次性告知当场出具专家意见。在推进公共数据共享应用工作,我局较早的完成了部分公共数据接口的对接,涉及许可事项的8个主项全部列入“最多跑一次”事项,推行线上平台服务、代办服务等举措,形成各便民服务事项“在线咨询、网上预审、当场办理、快递送达”工作机制,确保服务工作零障碍、零距离、零缺失,切实提高工作透明度,让受服务企业不跑冤枉路,增强“部门公信力”。 

三是尽心服务,建立首办负责制度。目前,我局已将危险化学品建设项目安全条件审查,矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险化学品的建设项目安全设施设计审查纳入投资项目审批监管事项,并积极主动引导建设单位先办理项目登记并获取项目代码。建立首办负责制度,要求窗口接件的工作人员要熟知申报材料和审批流程,保证审批不超时、不逾期,本着谁接待、谁负责的工作思路,对企业的诉求,接待同志全程负责到底。要求切实改进工作作风,提高工作效率,尽心尽力服务企业,增强“工作执行力”。 

传递责任、沟通协调、首办负责等制度的推行,是践行“最多跑一次”改革过程中对以往工作经验进行总结和提升,有效固化了“最多跑一次”改革成果。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览