网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
丽水市安监局积极推进“最多跑一次”改革工作
发布日期:2017-09-18

为进一步推进“最多跑一次”改革,近日,丽水市安监局组织召开全市“最多跑一次”改革工作会议。会上组织学习了省、市有关“最多跑一次”改革的重要文件、办事标准以及领导讲话,交流各地工作经验、存在问题和工作建议。最后,市安监局党组副书记、副局长徐荣祖对下阶段全市安监部门“最多跑一次”改革重点工作作出具体部署: 

一要进一步提升“只跑一次”服务意识。着眼于老百姓的需求,以办事如办家事的全程服务理念,以方便快捷为第一导向,以最多跑一次为落脚点,进一步增强服务意识。继续做好提前介入、现场服务等有效方式高质量完成日常受理审批事项。 

二要进一步提升窗口人员素质。建立窗口人员学习考核制度,鼓励窗口人员参加各类业务学习培训,将服务优,业务精,能力强的骨干派驻窗口,为群众和企业提供“店小二”式服务。 

三要进一步做好政务服务网事项数据库的更新和公共数据共享平台的对接运用工作。打通各类系统壁垒,实行申报材料信息数据共享,实现政务服务事项一网通办。 

四要进一步加强委托下放到县的审批业务指导和把关,确保审批业务在基层顺利延伸。 

五要坚持问题导向,加强审批事项监管,对标查找短板,举一反三,认真整改。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览