网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
丽水市安监局矿山许可“最多跑一次”升级“零次跑”
发布日期:2018-11-22

 以前,办理非煤矿山企业安全生产许可证,要提前准备好资料,还要早早到安监部门办理。这一来一去,要1-2个小时,加上天气不好或者排队,半天时间就过去了。现在只要登录政务网,选择和上传资料后,事项申请就轻松完成。接下来,我就等着安监部门免费邮寄的资料送上门了,这样的“零次跑”服务着实是暖到了我们心里。龙泉雨润萤石有限公司联系人小贺感叹到。 

原来,自收到省安监局下发《关于矿山安全生产许可实行零跑便捷工作措施的通知》后,丽水市安监局自我加压,以领跑“零次跑”的担当,优化非煤矿山安全生产许可证申请材料和办事流程,为全省的“零次跑”事项提供丽水样本。    

通过总结提炼四步骤,一键实现“零跑”事项办理。一是“一网通办”,实行网上申报、网上受理,不需要直接到窗口提交纸质申请材料;二是“简化程序”,实行容缺受理,如矿山、尾矿库网上申请时,只需要提交安全生产许可证申请书和安全验收评价报告或安全现状评价报告;三是“精简要素”优化纸质申请材料,安全评价报告及附件中已经包括的申请材料,申请人无需另行重复提供;四是“服务上门”,安监部门提供全程服务,及时联系现场复核;到现场复核的,由复核人员现场收取纸质申请材料;审查合格的,及时办理审批手续,并将安全生产许可证快捷送达申请单位。 

下一步,丽水市安监局,将继续以“最多跑一次”改革为载体,严格按照省、市工作部署要求,立足小窗口、奉献大服务。要求工作人员认真学习领悟新精神,熟练理解把握新政策,不断增强服务意识,不断推进审批业务在基层延伸,不断做好提前介入、现场服务等工作,高质量完成日常受理审批服务事项。截止目前,共服务8家矿山企业,受到企业和群众的好评。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

地址:丽水市莲都区白云小区40幢 联系电话:0578-2168809   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司