网站首页 机构职能 应急动态 法律法规 社会化服务 政府信息公开 以案释法
 
最多跑一次动态
您当前所在的位置:首页>>行政审批>>最多跑一次动态
《丽水日报》头版头条点赞:丽水“全域通办”事项实现全市全覆盖
发布日期:2019-07-30

覆盖1234个事项,累计办件66137件,其中跨区域、跨层级办理8499件!昨日,记者从市行政服务中心获悉,随着我市“最多跑一次”改革的不断推进,除省级未安排对接的事项外,“全域通办”事项已实现全市全覆盖,意味着市民不管在市内何处,可就近找政务服务网点办理全市范围内的事项。 

家住景宁县城的市民陈建锋想在莲都区碧湖镇开一家家电维修经营部,当地行政服务中心窗口工作人员初步审查后,录入申请信息后提交。不到1分钟,在73公里外的莲都区市场监管局工作人员潘媛媛的电脑上,就跳出了相关申请信息。信息核准后,现场打印陈建锋申请的营业执照,并按他提交的邮寄信息进行寄递。后台监控平台显示,整个过程不到20分钟。 

从教20多年的庆元籍教师吴芷清,原本准备开3小时车到丽水市区办理教师资格证书认证,没想到在家门口就办妥了;在遂昌县开日用品店的云和人叶春平,到莲都区进货,在莲都区行政服务中心就办好了个体工商户变更登记……这些曾经不可能办不到的事,如今在丽水都成为了现实。 

市行政服务中心主任洪起平介绍,实现“全域通办”的关键在数据的跨区域跨层级流转,难点在打通系统。相比有些市为建设、管理方便,分建市、县两级办事系统,我市在去年花大力气新建一套市、县一体化的“一窗受理”平台。该平台横向覆盖全市41个部门的政务事项,纵向实现市、县、乡三级全覆盖,全市的后台数据可以全域内分发流转。随着一系列难题的迎刃而解,“一证通办”“一窗通办”等改革在丽水快步顺利推进。 

是在单位附近办,还是在家附近办?丽水群众可“任性”选择。“全域通办”推动全市政务服务大小网点整体效能提升,行政资源得到了更加均衡的利用,也推动了全市范围内资源要素加快流动、营商环境进一步优化。 

(   责任编辑:市应急管理局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
主办单位:丽水市应急管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

地址:丽水市莲都区中山街北395号 联系电话:0578-2070065   邮箱:lssyjglj@lishui.gov.cn