网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
通知公告
您当前所在的位置:首页>>通知公告
0571-12340这个电话很重要,请接听!请点赞!
发布日期:2017-10-20

平安是福。2017年度省平安“三率”调查即将开始。其中,入户调查从10月21日开始,10月30日结束;电话调查从10月21日开始,12月31日前完成,由省平安办委托第三方(通过省统计局社情民意调查中心0571-12340平台)进行。

接到0571-12340这个电话的我市人民一定要以耐心的态度、主人翁的姿态,积极配合调查活动,助推丽水平安建设,展示和体现丽水人民的良好形象。您的回答将是衡量我市平安创建工作成效的重要依据! 

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全体丽水人民的共同努力下,丽水市的社会发展与平安建设取得了丰硕的成果,丽水市连续7年获得省级“综治优秀市”称号,连续12年获得省级“平安市”称号,成功夺得浙江省首批“平安金鼎”,今年又被命名表彰为2013-2016年度“全国综治优秀市”。人民群众安全感满意度测评一直位居全省前茅,其中,2014-2016年连续3年名列全省第一 

治安安全方面:全面实施“雪亮工程”,织密“电子天网”,逐步形成了“天上有监控、地上有巡逻、路上有检查、社区有联防”的治安防控格局。坚持专项打击和重点整治相结合,开展了“春雷”、“清雷”等一系列专项行动,依法严惩各类违法犯罪活动,全市命案、五类恶性案件已连续5年全破,“两抢”案件连续5年下降。“跨越时空破大案,放眼全国打犯罪”模式进一步得到巩固,今年央视已报道丽水破大案近60片次。近期,主流媒体又争相报道丽水抓获540名嫌疑人,成功破获涉案金额1.6亿元公安部督办的“6.15”特大电信网络诈骗案,赢得社会广泛赞誉。

生态安全方面:守护绿水青山好空气成为平安建设的一道“必选题”。丽水市有关部门破获的污染环境案件、抓获的犯罪嫌疑人数、起诉的人数同比分别增长4.1倍、5.5倍、1.5倍,目前,我市地表水断面I-III类水比例为98.96%,市区空气质量位列全国第五,青山、绿水、“丽水蓝”成为丽水好生态的有力诠释。近年来,丽水市生态环境状况指数连续13年全省第一,生态环境质量公众满意度连续9年浙江全省第一,生态文明总指数跃居全省第一。 

食药安全方面:近年来,市市场监管局严格落实习总书记提出的“四严”要求,深入推进三网六体系建设,食品安全满意度连续八年获得全省第一。构建食安金融联合惩戒体系,营造诚信经营氛围。深入推进食品溯源体系建设,形成“源头可溯、责任可追“的监管创新模式! 

安全生产方面:今年以来,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,围绕做准政府监管、做精专项整治、做实主体责任、做严监管执法,深入开展安全生产大检查活动,每月一重点、月月有专项,开展了企业注册安全工程师配备情况、有限空间作业场所、化工医药生产企业、液氨制冷企业和喷涂作业场所等专项整治行动,有效促进相关领域企业主体责任和监管责任的落实,构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制,1至9月份,生产安全事故死亡人数同比下降33%,下降幅度全省各市排第一,已连续13年安全生产事故起数“零增长”。 

可能存在的误区,对平安创建工作知晓率、参与率不清楚? 

我市积极开展“平安家庭”、 “平安企业”、“平安村(社区)”、“平安乡镇(街道)”、“平安县(市、区)”等活动,目前,我市9个县(市、区)均被省委、省政府命名为“平安县(市、区)”。

在生活中,遵守交通规则、做好防火防盗措施、参与平安志愿者巡查、发放“平安倡议书”,聆听平安知识讲座、观看平安宣传展览、观赏安全宣传汇演、安装使用平安建设APP、制止违法犯罪等都是参与平安建设的形式。

我市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,区域综合实力和生态环境质量实现“双提升”,得到了中央与省级领导的表扬与肯定,这些成就的取得离不开一个平安稳定的社会环境。下一步,我市将以命名表彰“全国综治优秀市”为契机,按照市委、市政府“三步走”决策部署,以连创“全国综治优秀市”、夺取“长安杯”为目标,全面建设基础更实、机制更全、水平更高、群众更满意的平安丽水,全力“创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市”,为平安中国建设提供更多的丽水实践、丽水素材、丽水印记。

您的点赞是我们推进平安丽水建设再上新台阶的最大动力! 

 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司