网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 公众参与 社会化服务 政府信息公开    网上办事
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁四举措抓实节后安全生产监管
发布日期:2017-10-11

为增强企业负责人和从业人员的安全意识,有效防范企业节后出现麻痹松懈思想,积极消除不安全因素,景宁县注重强化企业主体责任,及时督促企业扎实抓好节后复工安全生产。 

一是加强隐患排查,确保安全复工。按照先排查、后复工的原则,重点对复工复产企业进行集中全面的安全隐患排查,着重检查其安全生产系统设备、设施是否进行全面安全检修、检测,确保其完好有效运行。 

二是制定系列方案,确保系统运行。督促各类企业在复工复产前组织召开安全生产会议,研究制定切实可行的节后复产方案。特别是高危行业,须严格落实各项安全防范制度,把安全职责落到每一个实处;同时要制定配套应急处置预案并加强演练,对可能发生的各种情况必备足够的应急处置能力,采取各种有效措施,加强对节后复产企业重点部位和关键环节的监督检查。 

三是开展安全培训,提高全员意识。督促企业加强员工岗前培训,要求企业对新进员工和调换新岗位的员工严格开展三级安全教育培训;对节后回原岗位工作的其他员工,特别是高危行业的现场操作工,要进行安全知识再培训、再教育,务必使每位员工具备基本的安全生产知识,熟悉相应工种的岗位危害。 

四是组织暗访督查,落实主体责任。县安办要求各乡镇(街道)、各行业主管部门要深入所属企业、工地开展暗访督查,重点督查安全管理人员是否在岗在位,有无违章违规操作行为,有无开展复工安全教育等,督促企业落实好安全生产主体责任。 

  

  

  

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768 分辨率下浏览