网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁县委副书记、县长钟海燕检查节前安全生产工作
发布日期:2018-02-13

210日下午,景宁县委副书记、县长钟海燕在实地检查节前安全生产工作时强调,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,严把安全生产关,确保广大群众过一个祥和快乐的春节。 

钟海燕先后到县安监局、兴业烟花爆竹有限公司、高速出口加油站、山珍市场等单位和企业开展实地检查,详细了解安全生产责任制落实、消防设施配备、应急演练开展等情况。她要求,相关部门要认真履行职责,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,强化举措,严防死守,杜绝安全事故发生,确保绝对安全。 

钟海燕强调,要牢固树立安全第一的思想,切实提高认识,时刻紧绷安全这根弦,做到硬件到位、管理到位,警钟长鸣、常抓不懈;要严格落实责任,周密部署,加强监管,特别是加大对各类安全隐患的排查力度,加强源头防控,将可能发生的安全隐患消灭在萌芽状态。要建立完善应急预案,加强人员应急培训,不断提高应急处置能力。要进一步强化文明过节宣传,随着春节临近,特别要加大对县城区范围禁止燃放烟花爆竹的宣传力度,加强市场监督管理,积极营造安全生、祥和的节日氛围。要严格落实节日值班值守制度,做到职责明晰,任务明确,保持24小时通讯畅通,同时加大对人员密集公共场所等重点区域、关键部位的日常巡查,及时整改发现问题,全力确保安全过节。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司