网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁举办2018年消防应急救援联合演练暨消防安全技能比武竞赛活动
发布日期:2018-06-14

为深入开展2018安全生产月安全生产万里行活动,推进安全生产应急救援体系建设,提升应对突发事故的快速反应和应急处置能力,提高全民应急意识。614日上午,景宁举办消防安全应急救援联合演练暨消防安全技能比武竞赛活动,本次演练由景宁县政府主办,景宁县安监局、住建局、浙建集团等单位承办,在景宁县山哈大剧院EPC项目部应急救援技能训练基地举行,共200余人参加此次演练,景宁县人民政府副县长严伟华致开幕词并观摩此次演练和比赛活动。 

本次演练为职工宿舍房间着火应急救援,上午930分,演练总指挥发出演练开始指令,所有参演人员迅速就位。当应急救援指挥中心在收到职工宿舍房间着火,有员工因撤离不及时被困,需要救援信息后,立即上报当日值班领导,并按要求迅速启动《应急救援预案》。现场指挥部立即发布紧急出动指令,消防车率先抵达现场,并根据风向、火势蔓延方向等实际情况安排位置排布,实施灭火作业,945分被困人员被救出用担架送往120急救车进行治疗。1010分火势被控制。此次演练共出动了应急救援指挥车、消防车、警车、救护车等应急救援车辆,180多人参演。 

 随后,在大剧院EPC项目部应急救援技能训练基地举行了一场安全生产应急救援技能比武竞赛活动,由浙建集团选派的8支队伍参与角逐,在现场,参赛队伍坚持友谊第一、比赛第二的原则,发扬奋勇争先、顽强拼搏精神,充分展示了安全生产应急救援队伍的技术水平,参赛队员在综合体能、射水打靶、油桶灭火等项目上展开激烈角逐。比赛检验参赛队员速度、爆发力、耐力、协调性等综合身体素质指标。经过激烈角逐,有5个代表队取得团体总分前三名,县安监局、住建局、浙建集团等领导为获奖者颁奖。 

通过此次演练进一步推进安全生产应急救援队伍建设,提高生产经营单位应对和处置各种突发事件的能力,有效防范各类安全生产事故。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司