网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁安监局组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布日期:2018-06-14

613日下午,景宁县安监局组织全体干部学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。 

会上,局党组书记、局长带领学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》全部内容并指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是及时贯彻落实近期省、市安全生产电视电话会议精神的重要举措。《规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确规定,强调地方党政领导干部是安全生产工作的关键,只有准确抓住关键,才能压实领导责任,推动落实促一方发展、保一方平安的政治责任。 

全局党员领导干部依《规定》明确自己工作职责,严格日常监管,强化隐患排查治理,真正发挥好县安委会办公室的综合协调职能。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的各项决策部署,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求切实抓好当前安全生产工作,为全县安全生产形势持续平稳贡献自己的力量。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司