网站首页 机构职能 安监动态 法律法规 社会化服务 公共服务平台 政府信息公开    e监管平台    信用建设    以案释法
 
景宁县
您当前所在的位置:首页>>县市区动态>>景宁县
景宁县坚持“四查”强化安全执法
发布日期:2018-10-11

为进一步强化安全执法力度,提升执法检查能力,景宁县安监局通过企业安全生产自查、日常执法检查、安全专项检查、执法联查四种形式有机结合,把安全生产执法检查工作做到全面、彻底、不留死角。 

一是企业自查。始终坚持检查与指导相结合,督促广大生产经营单位认真制定并贯彻安全生产自查、事故隐患整改等相关制度,把隐患治理责任落实到车间,落实到班组,落实到个人,落实到日常工作中,要求完善安全生产条件,加大安全生产投入,积极进行生产自查。 

二是日常检查。根据年初制订的年度执法检查计划,有序开展安全生产检查。针对检查出的隐患进行认真分析,根据隐患的紧急程度、影响范围和整改不佳的实行分级管控,落实措施,限时整改,定期复查,验收确认。严防有检查无整改,有整改无验收的情况发生。 

三是专项检查。按照上级的部署和不同季节变化定期在全县范围内深入开展道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、商贸企业等重点行业领域安全生产专项督查,严格做到责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,确保重点行业和领域的安全生产形式稳定。 

四是执法联查。充分发挥安委办上下协调、左右联动的机制效用,与安监、公安、住建、交通、市场监管、消防等相关部门分工合作,密切配合,尤其是在重大活动和重大节日期间,切实突出责任部门和牵头部门,明确职责,周密部署。突出重点,联合开展隐患大排查大整改,确保了重要时段和重大节日全县安全生产形式持续稳定。 

(   责任编辑:市安监局)
【打印】   【关闭】
网站首页加入收藏设为首页联系我们使用帮助网站地图
丽水市安全生产监督管理局 版权所有◎ 备案证编号: 浙ICP备13023565号

网站标识码:3311000048公安机关备案号:33110202000310

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司